O abacaxi é rico em vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão. Por essa razão, ajuda a deixar a barriga chapada.[pro_ad_display_adzone id=”44899″ align=”right”]
O chá reduz o apetite, proporciona saciedade, é termogênico e diurético. Ele desintoxica e ajuda a emagrecer.
A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte comestível, assim, deve ser utilizada na preparação do chá.
Com apenas 40 calorias por copo, ele evita a retenção de líquidos, afina a cinturinha e ainda ajuda para o bom funcionamento do intestino.
Receita
Ingredientes
– Casca de um abacaxi
– 1 litro de água
– 6 folhas de hortelã
– 1 canela em pau
– Adoçante a gosto (dê preferência aos compostos de sucralose ou estévia)
Modo de preparo
Ferva as cascas do abacaxi na água por aproximadamente dez minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã para dar sabor.
Tampe e deixe por mais cinco minutos descansando. Depois disso, basta bater no liquidificador, coar e adoçar a seu gosto, mexendo com a canela.
No verão ele também é uma delícia se tomado frio…
A princípio este chá pode ser tomado também por gestantes, sem problemas.
Por ser altamente diurético, ele ajuda a reduzir os inchaços que costumam acontecer durante a gestação.
Também é indicado para o pós-parto, para auxiliar a eliminar o excesso de peso adquirido com a gravidez.
Mas o que eu sempre digo é que o ideal é que um médico, ou nutricionista, deve ser consultado, porque cada pessoa tem reações diferentes.