Os dias de sol constante e calor exacerbado já chegaram com tudo: é o verão que bate a porta. Que tal preparar, então, um picolé caseiro de frutas vermelhas e se refrescar? A receita, que leva morangos e amoras (que podem estar congeladas), é ensinada pela chef Letícia Carvalho, da Letish Sorvetes Artesanais.
O picolé é preparado no liquidificador e nem precisa de forminhas para ir ao freezer: basta usar copinhos descartáveis (ou saquinhos de chup-chup). “Bolei essa receita pensando que a pessoa pode preparar realmente em casa”, argumenta Letícia.
Nascida em Sete Lagoas, a chef teve no sorvete a primeira inspiração para a cozinha, e de seus sonhos e memórias familiares nasceu a Letish Sorvetes Artesanais em Belo Horizonte, com produtos sem conservantes ou aromatizantes.
Antes, ela se formou em gastronomia e trabalhou em restaurantes em São Paulo e na Irlanda – o nome Letish, aliás, vem da forma carinhosa e ‘possível’ como era chamada quando viveu nesse país, na pequena Galway, localizada a 200 quilômetros da capital Dublin.
VEJA COMO FAZER PICOLÉ CASEIRO DE FRUTAS VERMELHAS
Picolé caseiro de frutas vermelhas
Ingredientes
185 g de morango congelado
185 g de amora congelada
80 g de açúcar refinado
30 g de mel
Suco de 2 limões
60 mL de água
Como fazer:
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o mel. Espere levantar fervura e dissolver todo o açúcar. Desligue. Em um liquidificador, coloque as frutas congeladas, acrescente a calda ainda quente e o suco de limão e bata. Coloque a mistura em forma de picolé ou em copinhos descartáveis. Leve ao freezer por 12 horas.