Em julho, Itabira vivenciará mais uma edição do concurso Circuito do Sabor, que será realizado pela 13ª vez no município. Neste ano os participantes terão que elaborar uma receita inédita focada no “frango”, como principal ingrediente. A empresa parceira que vai fornecer o item: Frango da Avelândia, empresa familiar de Bom Jesus do Amparo com 45 anos de atuação o mercado de aves.
As inscrições se encerram dia 20 de abril, para o circuito que começa a receber o público para avaliação popular entre 1º e 31 de julho. O evento final, denominado Paiada será entre os dias 29 e 31 de agosto no Parque de Exposições Virgilio José Gazire junto ao WIN (Workshop Itabirano de Negócios) assim como no ano passado, com sucesso de público. A participação custa R$ 300,00 para sócios da Acita, e R$ 600,00 para não associados, além da taxa de avaliação da chef de cozinha de R$ 70,00.
“Ano passado tivemos 600 pessoas cadastradas, elas já tem cadastro válido para a votação desse ano com o CPF sendo usado apenas para um direito de escolha,” explicou Guida Guedes. Gustavo Porto disse que inovações na ferramenta virtual foram adaptadas. “Agora no site é possível validar o cadastro com email, SMS e redes sociais (facebook), assim teremos mais facilidade no procedimento,” destacou. A comida terá peso de 50% na escolha, bebida será 15%, atendimento 20% e higiene 15%.
Duas comissões julgarão os pratos, sendo uma comissão composta por convidados e uma segunda técnica com profissionais do segmento (alimentação). O público poderá votar através do site oficial do evento: www.circuitodosabor.com.br.
Os três melhores pratos serão premiados, além do (a) melhor atendente.
Federaminas
O presidente da Federaminas (Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Estado de Minas Gerais) Emílio César Ribeiro Parolini não compareceu mas enviou um vídeo parabenizando a Acita, dizendo que atividades assim fazem o município crescer. Se colocou à disposição para outras ações como essa, ligadas ao empreendedorismo e a economia criativa.