O Libertas Butiquim ganhou o primeiro lugar do 14º Circuito do Sabor 2019, com o prato “Rocambole Drummondiano”. O segundo lugar ficou com o restaurante da Dona Geralda, com o prato “Sabor Sá Roça”, e o terceiro foi para o bar Alquimia, com o prato “Barquete de Siri”, conforme publicação deste sábado (12/10) do Diário de Itabira.
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Os resultados foram divulgados na noite de sexta-feira (11/10), durante a Paiada, na programação da Roda Cultural com shows em frente ao Museu de Itabira, no bairro Penha. Neste ano, o Circuito do Sabor, que tem realização da Associação Comercial, Industrial, de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita), adotou uma política diferente de anos anteriores e sugeriu uma série de ingredientes que poderiam ser usados para compor os pratos.
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O vencedor da competição não poupou criatividade ao usar serralha em um prato inusitado. “É a primeira vez que participamos, estamos com apenas um ano e meio de bar em Itabira. Criamos um rocambole com pernil recheado de ricota e a serralha. A ideia era trazer um pouco de agridoce também com uma geleia de abacaxi que deu um charme ao prato”, disse Janaína Andrade, proprietária do Libertas Butiquim.
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Ela afirmou que não esperava vencer o concurso em sua primeira participação. “Foi uma surpresa para nós porque provamos a maioria dos nossos concorrentes, que na verdade são nossos parceiros, e estavam todos uma delícia. Então não estávamos esperando, foi uma grande surpresa conseguir essa vitória”, disse a empresária.